Quote from Mario Teguh

Leave a comment

Pak Mario, teman saya bilang omong doang itu gampang, untuk sukses itu ada prosesnya, emang gampang?


Adikku, katakanlah kepadanya dengan santun, bahwa Seperti untuk sukses, untuk gagal juga ada prosesnya, dan bahkan lebih gampang, karena kita hanya tinggal malas, mengeluh, dan membantah nasehat baik dengan mantra “Ah! … teori!”


Tapi apakah gagal adalah pilihan?


Berhasillah.
Tidak ada pilihan lain.


Mario Teguh
Advertisements

Tough Day ?

Leave a comment

Ada suatu waktu dimana Painem merasa mempunyai hari yang berat.

Seolah-olah semua terasa hectic dan riweuh.

Tapi jika ditilik lebih dalam lagi.

Kadang perasaan itu muncul karena kebutuhan menyelesaikan sesuatu yang penting

Sehingga pada saat itu semua hal dibuat terasa begitu penting.

Semua terasa dibuat begitu Urgent.

Stress yang memang diciptakan agar bisa ada yang ditanggulangi

Jika mau melihat lebih dalam lagi.

Painem tahu bahwa lebih mudah untuk berkeluh-kesah daripada bersyukur.

Lebih gampang untuk merengek-rengek daripada untuk mulai bekerja dan membuat perubahan.

Painem melihat dan merasakan, untuk kemudian mengetahui.

Perbincangan Hari Ini

1 Comment

Hari ini saya mendapat kesempatan berbincang dengan salah seorang dokter muda. Perbincangan diawali dengan topik tentang buku.

Kemudian menimpali ceritanya saya bercerita tentang buku berjudul Branding Yourself, yaitu penggunaan personal brand di social media yang barusan saya baca. Ternyata dokter muda itu sudah membacanya, dan saya terkejut, karena buku ini adalah bukan bidang ilmu dia.

Ketika saya memperkenalkan buku yang lain dia langsung tertarik dan meminta saya mengirimkannya. Dia bilang nanti malam dia mau membacanya.

Kemudian ketika salah seorang teman saya menyebut sebuah nama “seth godin” dokter muda ini juga tahu tentang buku karangan seth godin yang fenomenal “The Bootstrapper Bible – How to Start and Build a Business with a Great Idea and (Almost) No Money”

Kemudian cerita mengalir dan usut punya usut ternyata dokter muda ini sekarang memiliki klinik kecantikan dan tempat spa untuk bayi.

Yang saya pelajari adalah bahkan orang yang pintar seperti itu pun sangat haus belajar, bagaimana dengan orang yang biasa2 saja seperti saya?

Usaha saya untuk belajar harus lebih giat lagi

Kemudian saya berpikir, ah pasti modalnya besar.

Ternyata dia memulai usaha dengan bekerja sama dengan investor. Dan dia invest hanya 10jt rupiah. Sampai kemudian saat ini dia bisa membeli inventaris klinik kecantikan itu yang harganya mencapai 200-500jt.

Kadang saya terlalu menuruti rasa malas dengan berbagai dalih. Padahal bagi orang yang kreatif dan ulet semuanya pasti dimaksimalkan semuanya pasti bisa diusahakan.

Belajar hal-hal baru… Tidak bosan untuk mencari walau tidak kunjung menemukan.

Saya jadi teringat sebuah kata2 di Novel Supernova edisi Akar karangan Dewi Lestari. Tokoh utamanya bernama bodhi. Didalam kegelisahan dan pencarian spiritual nya dia hampir putus asa. Kemudian ada suara yang berkata:

“Teruslah berjalan…teruslah mencari… walau punggung tebal diterpa angin… walau kaki lelah… teruslah berjalan”

*kata-katanya tidak pasti seperti ini tp intinya gitu deh. belum bisa aku menyamai puitisnya mbak dee :p

Trus ada juga temenku yang nanya, cara cari orang yang jujur gimana, kan dokter muda ini juga kerja di rs. Bagaimana mengelola usahanya? Dokter muda ini bilang kalau semua ditangani sendiri memang bakalan lama. Jadi harus berani mengambil resiko untuk mau membiarkan usaha dipegang orang lain semantara dia fokus di strategi market dan evaluasi.

hmm…
satu yg saya pelajari…
saya memang belum benar2 tahu potensi saya, tetapi itu bukan alasan untuk berhenti dan memaksimalkan apa yang ada. dan saya sering beralasan. tidak ada waktu, tidak ada uang, tidak ada ilmu, tidak bisa ini …tidak bisa itu… hmmm….
saya masih punya rasa malu untuk saya hadapi
saya masih punya rasa takut untuk saya hadapi

jika memang saya tidak tahu apa kelebihan saya, mungkin lebih baik saya mulai dengan terus menerus membenahi kekurangan saya 🙂
terus menerus belajar
terus menerus memperbaiki diri

saya percaya, banyak orang-orang sukses juga bergulat dengan chaos didalam dirinya

dan banyak orang lain diluar sana yang berjuang dalam kondisi yang lebih keras daripada yang saya hadapi saat ini.

ada rekomendasi buku bagus dari dia, the power of kepepet dari jaya setiabudi

siphh…masih banyak ebook dan ilmu di dunia ini…keep walking, keep searching,
kalo katanya steve jobs: stay hungry, stay foolish…

kalo kata seseorang.. teteuph ceumungudh!

*dibelakang saya ada adik kelas saya yang diamanahi sebuah jabatan yang cukup berat tanggung jawabnya. dan karakternya jauh berubah. tegas dan berwibawa. padahal sebelumnya dia tidak mau jabatan itu. hmm…memang klo kepepet kita bisa mengeluarkan yang terbaik 😉 klo ga ada yg mepet? bikin situasi yg mepet hehehe…

*maaf kalau tulisannya kacau, lagi belajar nulis dan menuliskan apa yang terlintas di pikiran 🙂

segar pagi

6 Comments

segar pagi bersepeda

di depan rektorat di tempat lapang

bisa mengayuh sekencang-kencangnya

bisa berbelok-belok sesuka hati

bisa menghirup udara segar sekali

*apalagi, ada wanita cantik berjilbab putih yang berlari-lari 😉