Oldenbarneveld

Leave a comment

Joy: Do you believe in karma?

Shiven:  If karma do exist, I’ve already die now

Joy: Well, perhaps you’re given a life as a chance to payback. Or maybe, life is your own punishment 😉

Shiven: You’re a good people Shiv. I personally don’t like people. So if I like someone, there’s must be something good on that person.

Joy: You think so? Me myself believe that there’s always a good side in everyone. You just need a better eyes to see it.

….

Niels: Ain’t a tourist. Tourist only go to a place to see the beautiful objects there. I go to some places to meet a new soul, a new passion, a new thinking and point of view.

Once upon a time in Oldenbarneveld.

If freedom is a must, can you still call it a freedom?

Waterloo

Leave a comment

“Ada kalanya pikiran harus berhenti mengusahakan untuk survival.” Kata Pham dalam hati. Dia baru saja keluar dari ruangan gegap gempita itu, dan perasaan yang sama kembali menyerbunya. Ini adalah perasaan yang selalu dia rasakan ketika masuk ke Stasiun metro Waterlooplein.

Pham hidup sendiri, dan usianya sudah menginjak kepala 40-an. Sebagai orang asal Vietnam dia cukup beruntung bisa mendapatkan beasiswa dari Bachelor sampai Master di Perancis. Bidang ilmu Safety Engineering mengantarkannya mapan bekerja hampir 20 tahun di Siemens Power Plant.

Dia telah mengunjungi berbagai belahan dunia di site operation milik Siemens. Dia bilang dia bebas pergi kemana dia suka dan melakukan apa yang dia inginkan. Tetapi kenapa perasaan itu terus datang?

“There’s something missing in my life, a deep relation to the human…to a family… wife and children…”

Di Waterloo dia berujar pada diri sendiri “Kebebasan itu ternyata mahal dan kadang bisa sangat menyiksa…”

Benjamin The Smokey Feet

Leave a comment

Namaku Benjamin, dan aku terbang dari Israel hanya untuk acara ini. Beberapa orang akan memandangku heran begitu tahu aku datang khusus untuk acara ini. Tetapi ini adalah hal penting buatku. Setelah seharian bergelut dengan pekerjaanku sebagai seorang arsitek, aku berlatih 6jam/hari selama setahun untuk menguasai Lindy Hop. Sebelumnya aku pernah belajar Salsa dan Zouk, tetapi dalam Lindy Hop aku menemukan kebebasan ekspresi yang paling cocok untukku.

Lindy hop adalah sebuah aliran dance yang diiringi dengan musik Jazz. Lindy hop mengkombinasikan aliran Charleston, Tap dan Breakaway menjadi sebuah perpaduan yang menarik. Jika dalam Salsa aku menemukan keanggunan dan putaran2 penuh kejutan, dalam Lindy hop aku menemukan playfulness dan kebebasan berekspresi.

Aku sampai di Willem Fenengastraat, tempat dimana festifal ini diadakan. Sebuah ruangan ballroom dengan lantai kayu dengan bar kecil di sudut kanan. Di sudut kiri aku melihat ada alat2 barber shop dan kaca rias. Ternyata pojok sebelah kiri digunakan untuk hair dresser para wanita untuk menyesuaikan tatanan rambut mereka dengan gaya tahun 40-an. Alunan musik jazz menggelitik telingaku. Aku seperti kembali ke masa-masa 40,50,60-an dimana para wanita memakai blouse bunga-bunga retro dengan ikat pinggang yang dipakai di perut. So Oldies.

Beberapa saat kemudian MC mengarahkan pengunjung ke sebuah ruangan yang lebih besar. Ternyata disana sudah siap menyambut Band asal UK bernama Shirt Tail Stompers.

Aku bertemu dengan orang2 dari Turki, Jerman, Sweden, Italy, Lithania, France, Slovenia, Ukraine, Czech bahkan Australia dan USA. I wish you can see through my eyes how the joy from all part of the world unite in this room.

Swing…swing…swing… and let me become The Smokey Feet


Diorge

Leave a comment

Diorge merasakan sesuatu yang lain.

Telinganya sudah ribuan kali mendengar suara ketipung, dan terompet yang menjerit2 riang dalam alunan musik Merengue.

Tetapi kali ini terasa berbeda.

Dia suka menari. Baginya menari adalah sebuah cara untuk mencicipi kebebasan dari gerakan normal keseharian.

Menciptakan keindahan dengan melebur kedalam atmosfir yang penuh nuansa kejutan.

Namun momen ini terasa berbeda.

Seakan semua luruh begitu saja.

Dan suara Bono dalam lagu Still Haven’t Found What I’m Looking For digantikan dengan suara wanita.

Ditengah keriangan Salsa…. tanpa dinyana Diorge meluruh…

Ishtar Journey – Prince Revelation

Leave a comment

Ishtar memakai jaket pemberian temannya, sebuah gambar Puma menghiasi punggung kanan dan dia merasa sangat gesit. Rambutnya yang panjang coklat tampak indah membingkai muka cantik khas kaukasia dengan dahi lebar dan hidung mancungnya. Hari ini dia akan pergi ber-solo backpacker, sebuah aktifitas yang lama tidak dilakukan karena target-target lain.

More

Nyaman

Leave a comment

Brian seperti antara sadar dan tidak. Yang dia rasakan hanyalah ketenangan karena elusan di kepala dan sesuatu yang lembut sesekali menyentuh bibirnya.

Tubuhnya terasa lemas dan perutnya sakit, namun perasaan nyaman itu datang meninabobokkannya.

Ketika membuka mata dia melihat senyum Esmeralda.

Lalu seperti slow motion dalam film-film Hollywood Esmeralda merebahkan diri dan memeluk Brian.

Brian diam dan merasakan sebuah rasa menjalari sekujur tubuhnya.

Kemudian merembet melingkupi mereka berdua dengan aura nyaman.

Di luar sinar purnama yang lembut menyelubungi malam. Pelan-pelan kelembutannya membelai mereka berdua hingga pulas mengistirahatkan mata bersama…

Percakapan antara Beibh dan Ayang

Leave a comment

ayang said:
beibh… lagi ngapain?
aku sekarang lagi ada di sebelahmu
sorry ya…
aku lagi pengen nulis ajah
nulis tadi kamu udah ngebeliin aku pisang aroma buat buka puasa
truss… kamu kasih aku es lilin durian
huhuuyy… makasi ya beibh ^_^

*kan katanya kuantitas nulis lebih pentingjadi inih aku belajar nulis walo keliatannya ababil heuheuheu…

beibh said:
iya kembali kasih yang, seneng bisa ikut dapat berkahnya orang yang lagi puasa
* bener kan ngasih makan orang yang lagi puasa dapat pahala jg?:P

btw,aku uda tidur…
ha-ha-ha-ha

ayang said:
ngoroknya jangan keras-keras dong beibh,
kasian kucing tetangga baru sembuh dari sakit
nanti dia pingsan lagi loh mendengar teror ngorokmu…
ok beibh…
tapi walo begitu aku tetep sayang sama ngorokmu kok beibh…
kadang aku pikir itu juga representasi dari rasa cintamu kepadaku
*iki opo tooo…
*wes sing penting nulis dhisik yaaa…
*lanjut beiiibbhh… tarik maaang…

beibh said:
aih so sweet si ayang jadi pendengar setia ngorokkyuh, kapan2 klu ada waktu, peluang dan
kesempatan coba deh dengerin lagi.. tempo hari ambil nada dasar C aja, lain kali mo dicoba yang D.. stay tune sayangg ^^

btw, fyi ni yang. tolong ya yang diperhatikan tuh jng pas aku ngorok aja. coba tengok pulau2 di bantal ato gulingku itu. kira2 uda bisa bikin negara belum..
* menunggu opinimu… love u sayang

btw lagi, itu kucing tetangga emang dari dulu sakit2an. bentar lagi juga disate, g usah dipikiran… kucing aja g mikirn kamu ko yang, pikirn aku aja yaaa…
* g pengen di duain sama kucing… g terima
ayang said:
aku ngakak… sumpahh…
kamu rupanya sudah berguru banyak dari si poconggg ya beiibhhh
sama shitliciouuss…
ato jangan2 mereka yang berguru padamuh?

tapi gpp… aku akan setia mendengarkan ngorokmu
ngorok yang selalu nyangkut di hatikuh,
seperti aroma durian yang tertinggal
berhari-hari di rongga-rongga mulutkuh
*apa seh iniiiih… makin ga jelas ajah…

beibh, thx for today ya…
everyday is a new step isn’t
and I’m glad i’m having this step with you 🙂

beibh said :
hahah… sama, aku juga ngakak
* kaget sendiri bisa nulis kayak gitu, sesat yang menyenangkan ^^

definisi jorok jgn dicampur sama setia
kasihan yang setia disama2ain jorok
* aku bagian setia.. g terima dibilang jorok

iyaaa sama2 sayang
aku jga seneng kita sesat sama2, setidaknya ada temen..partner in crime 🙂

ayang said:
jangan jeduk-jedukin kepalaaaaaa
*tahan tahan aku nulis duluuuwww

beibh said :
g sengaja tauuu…. g niat pula
* cenut2.. diketawain
* terpuruk

ayang said:
ahahay… jadi punya ide buat topik besok
putri jeduk jeduk…
ok beibh?
aseek aseek aseek ^_^
ga nyangka, dari notepad bisa punya ide ke wordpress.
kyknya seru juga buat direalisasikan
jadi blajar nulis ayeey… ^_^

beibh said :
putri jeduk-jeduk? g gaul banget. dijamin g laku buat judul buku
* pikir2 dulu klu beneran dibikin judul buku,
rugi tanggung sendiri

ayey juga jadi bisa nulis hehe..
thanks ayang ^^

*thanks for lift me up, thanks for raise me up, thanks for doing your best to understand me(sebuahmalamdiantaracekikikkita)

Older Entries