Exams week is over…Yay!

Leave a comment

Syukurlah, akhirnya ujian selesai juga. Sebelum ujian sempet khawatir apakah bisa ngelewatin dengan baik apa engga. Well, walaupun belum tahu hasilnya paling engga sudah bisa melewatinya hidup-hidup 🙂

Tadinya setelah ujian mau ke Praha, tapi terus di cancel karena dua alasan:

1. Im not study hard enough for the exam. Yes, Prague Visit was supposed to be my prize for accomplising all my exam preparation schedule. But I think I just finishing 60% of my schedule. So I guess it would be not honest for me to have the prize without doing the work that I suppose to do :p

2. I downloaded many interesting video. I found a great video of Anthony Robbin, Brendon Burchard and also John James Robinson.  Especially for John ebook and video that I’ve been looking around. I can’t wait to see and apply the techniques in it 🙂

I’ll do my best to fulfill this Christmas Holiday with a good schedule and personal development stuff. Oops, remind me of 4 assignments that I have to hand in in 9 January. Let see: Business Intelligence, Relational Database, Information System Organization, Application Development.

Hmm, quite enough to keep me busy around this two week holiday 🙂

 

*special thanks to my beloved wife who always encourage me on difficult exam phase ^_^

Advertisements

Singing Musical Theatre

Leave a comment

Saya suka dengan musik, suka dengan nada, suka dengan nyanyian. Pernah saya menghabiskan waktu berjam-jam hanya mendengarkan audisi-audisi terbaik dari talent hunt reality show di youtube.

Dan ini adalah salah satu audisi terbaik dan terunik yang pernah saya dengar. Singing Musical Theatre. Menggabungkan antara kemampuan bernyanyi dan kemampuan berakting.

Jazz seringkali memunculkan nada-nada seperti penyanyi sedang berbicara kepada audiens nya.
Tetapi ternyata Musical Theatre juga memunculkan “feel” yang sama. Lengkingan nada-nada yang diluar tempo dan pola selalu menarik bagi saya.

Mengejutkan, tetapi tetap indah.

Sekilas… mengingatkan saya kepada Djaduk Ferianto ketika menyanyikan Kertarajasa di Petualangan Sherina.

Masakan Istri

Leave a comment

keinginan simple seorang suami

menikmati masakan istri

mengetahui bahwa ada orang yang akan mengurusmu

mengetahui ada yang akan menyediakan makan

…lagu Tuck and Patty yg mengalun bikin tambah kangen…

*sementara cuman bisa menikmati fotonya saja*

Hasil Pertarungan Hari Ini

Leave a comment

Seru, karena kita tidak akan pernah tahu hasilnya.

Dimulai dari persediaan kentang yg cukup banyak (5kg) bingung mau dibikin apa.

Kemudian di kulkas jg masih ada Jamur dan Kol.

Sop kali ini adalah percobaan kedua tanpa bumbu instant.

Tantangan yg paling lama adalah mengupas kentangnya.

Pisaunya kyknya kurang tajam, jadi ya agak repot.

Setelah jadi mengupas bawang putih dan bawang merah.

Bawang putihnya di geprak, dan bawang merahnya di iris tipis2.

di panci flat di kasih minyak sedikit dan dipanaskan.

kemudian bawang putih dan bawang merah dimasukkan sambil di oseng2.

belajar dari pengalaman sebelumnya yang bawang putihnya gosong2

kali ini setelah minyaknya panas, panas kompor lansung di kecilkan. (dari 9 ke 2)

setelah itu di oseng2, aman… ndak gosong…

setelah baunya keluar, ditambahin air sepertiga

terus tunggu sampai mendidih.

habis itu dimasukkan kentang.

sambil nunggu kentang pengen sopnya puedes…

makanya diiris2 cabe rawit. ada 10 kali :p

habis itu motong2 jamur jadi 4 bagian.

Jamurnya champignon putih.

lalu potong2 kol, tomat.

pas nengok kyknya kentangnya udah mulai setengah mateng.

champignon sama cabe rawit dimasukkin.

icip2… rempahnya kerasa, tp rasanya tawar

masukkin garem.

eh kebanyakan….

ya udah coba masukin kol ama tomat dulu

aduk2… kyknya masih asin

tambahin air sedikit

trus tambahin merican, cukup banyak krn pengen dapet aromanya.

trus… terakhir tambahin gula

feeling ajah, moga2 enak.

sambil nunggu mateng liat2 dalem kulkas.

o la la… ternyata daging ayamnya sudah menjamur

tidak bisa diharapkan.

trus liat ada daging kebab jg klo lama2 bisa jamuran nih.

udah digoreng ajah… tipis2.

goreng2…

trus dimasukkin ke sop setelah kering.

kemudian saatnya makan….

eng ing eng…

rasa sayurannya manis, asinnya pas dan merica nya kerasa.

aroma bawangnya kuat dan terutama…pedas!

baru kali ini makan sop ga perlu pakai kecap.

biasanya kecap buat nutupin rasa agak tawarnya, tp sop yg ini…

ehehe… ampe nambah2…

seneng rasanya makan sop buatan sendiri yg gak perlu ditutup sama rasa kecap.

dan terutama, pakai bumbu alami semua. gak pake bumbu instant horray…

mungkin karena laper juga yaaa… :p

ya sudah… sekarang sudah saatnya belajar.

karena amatiran, masak dan makan hari ini membutuhkan waktu 2 jam 😦

tp gpp nanti malam tinggal dipanasin dan siap dimakan kembali.

bisa buat besok pagi/siang juga 🙂

Cooking is Amazing

2 Comments

Beibh, aku ingin cerita padamu tentang masakanku hari ini.

Tadi pagi di toko turki aku membeli beras, kol, wortel, tomat dan brokoli.

Beras seharga 5.75 Euro dan sayur mayur seharga 2 Euro.

Aku memotong2 kol, wortel, dan lain2nya.

Dan seperti petunjukmu, aku masukkan sayuran yang paling keras dulu: wortel

baru kemudian dimasukkan sayuran lain2nya.

Proses memasaknya berjalan lancar, tidak seperti yang sudah2 (air kebanyakan sampai meluber, terlalu banyak perkakas yang digunakan, salah menggunakan panci sebagai wajan dll).

Dan aku pikir aku memasukkan semua dengan urutan yang benar.

Ketika semua sudah beres, aku mencicipinya.

Dan ajaibnya enak.

Aku makan sambil senyum2 sendiri.

Senang rasanya memakan masakan yang muncul dari tanganku and it feels right.

Malam ini aku menyapa Kol, Wortel, Brokoli, Daun Bawang dan Telur dengan cara yang berbeda.

Mungkin terlalu berlebihan, tetapi aku merasa “terhubung” dengan masakan itu.

It’s Nice… or if I could tell… Cooking is Amazing 🙂

gatel

Leave a comment

sakit di negri orang adalah hal terakhir yg aku inginkan

makanya berusaha banget menyeimbangkan diri baik dari segi makanan dan lain2nya

walaupun berusaha seirit mungkin awet2 duit beasiswa, tetapi diusahakan makan dan pakaian tetap terjaga

karena suhu di belanda benar2 beda ama di indonesia.

pakaian dan makanan, apalagi ramalan cuaca harus benar2 diperhatikan biar ga ambruk

tp entah beberapa hari ini tubuh agak aneh

gatal2 muncul di sekujur tubuh

bintil2 jg muncul dan keluar semacam jerawat2 kecil menjijikkan sekali

hari ini badan jg agak2 terasa aneh

moga2 tidak sakit… moga2 tidak sakit…

let’s see tadi pagi makan apa ya?

hmm… gag sempet masak, jadi makan kue punya oky waktu mau berangkat jam 11.

terus, siangnya beli roti wafel plus lumpia dua biji (kena 3,5 Euros sama minum…huaaa…)

malamnya break dinner jam 6 mau makan berat, tp kok daging di kantin kampus tampak agak meragukan.

ya sudah beli roti kismis isi keju ajah sama lays, lumayan 1,3 E

tp body semakin aneh

gatal2 jg diperhatikan merembet ke pipi dan kening

muka kasar dan muncul “permukaan2” baru…

wah wah…

pulangnya dikasih obat sama temen, namanya cetirizine

katanya kakaknya yg dokter merekomendasikan obat itu, dan manjur.

minum…trus nyampe kamar langsung masak nasi+mie+ayam

katanya habis minum obat disuruh istirahat dulu…

jangan2 ini herpes? wah mudah2an enggak Ya Allah…

tidur, moga2 waktu tidur ga ada yg kegaruk

walau gatel masih terasa.

ni yg di pinggang dan di punggung jg byk terasa “bentol2”

moga2 besok lebih baik…amiiin….

Perbincangan Hari Ini

1 Comment

Hari ini saya mendapat kesempatan berbincang dengan salah seorang dokter muda. Perbincangan diawali dengan topik tentang buku.

Kemudian menimpali ceritanya saya bercerita tentang buku berjudul Branding Yourself, yaitu penggunaan personal brand di social media yang barusan saya baca. Ternyata dokter muda itu sudah membacanya, dan saya terkejut, karena buku ini adalah bukan bidang ilmu dia.

Ketika saya memperkenalkan buku yang lain dia langsung tertarik dan meminta saya mengirimkannya. Dia bilang nanti malam dia mau membacanya.

Kemudian ketika salah seorang teman saya menyebut sebuah nama “seth godin” dokter muda ini juga tahu tentang buku karangan seth godin yang fenomenal “The Bootstrapper Bible – How to Start and Build a Business with a Great Idea and (Almost) No Money”

Kemudian cerita mengalir dan usut punya usut ternyata dokter muda ini sekarang memiliki klinik kecantikan dan tempat spa untuk bayi.

Yang saya pelajari adalah bahkan orang yang pintar seperti itu pun sangat haus belajar, bagaimana dengan orang yang biasa2 saja seperti saya?

Usaha saya untuk belajar harus lebih giat lagi

Kemudian saya berpikir, ah pasti modalnya besar.

Ternyata dia memulai usaha dengan bekerja sama dengan investor. Dan dia invest hanya 10jt rupiah. Sampai kemudian saat ini dia bisa membeli inventaris klinik kecantikan itu yang harganya mencapai 200-500jt.

Kadang saya terlalu menuruti rasa malas dengan berbagai dalih. Padahal bagi orang yang kreatif dan ulet semuanya pasti dimaksimalkan semuanya pasti bisa diusahakan.

Belajar hal-hal baru… Tidak bosan untuk mencari walau tidak kunjung menemukan.

Saya jadi teringat sebuah kata2 di Novel Supernova edisi Akar karangan Dewi Lestari. Tokoh utamanya bernama bodhi. Didalam kegelisahan dan pencarian spiritual nya dia hampir putus asa. Kemudian ada suara yang berkata:

“Teruslah berjalan…teruslah mencari… walau punggung tebal diterpa angin… walau kaki lelah… teruslah berjalan”

*kata-katanya tidak pasti seperti ini tp intinya gitu deh. belum bisa aku menyamai puitisnya mbak dee :p

Trus ada juga temenku yang nanya, cara cari orang yang jujur gimana, kan dokter muda ini juga kerja di rs. Bagaimana mengelola usahanya? Dokter muda ini bilang kalau semua ditangani sendiri memang bakalan lama. Jadi harus berani mengambil resiko untuk mau membiarkan usaha dipegang orang lain semantara dia fokus di strategi market dan evaluasi.

hmm…
satu yg saya pelajari…
saya memang belum benar2 tahu potensi saya, tetapi itu bukan alasan untuk berhenti dan memaksimalkan apa yang ada. dan saya sering beralasan. tidak ada waktu, tidak ada uang, tidak ada ilmu, tidak bisa ini …tidak bisa itu… hmmm….
saya masih punya rasa malu untuk saya hadapi
saya masih punya rasa takut untuk saya hadapi

jika memang saya tidak tahu apa kelebihan saya, mungkin lebih baik saya mulai dengan terus menerus membenahi kekurangan saya 🙂
terus menerus belajar
terus menerus memperbaiki diri

saya percaya, banyak orang-orang sukses juga bergulat dengan chaos didalam dirinya

dan banyak orang lain diluar sana yang berjuang dalam kondisi yang lebih keras daripada yang saya hadapi saat ini.

ada rekomendasi buku bagus dari dia, the power of kepepet dari jaya setiabudi

siphh…masih banyak ebook dan ilmu di dunia ini…keep walking, keep searching,
kalo katanya steve jobs: stay hungry, stay foolish…

kalo kata seseorang.. teteuph ceumungudh!

*dibelakang saya ada adik kelas saya yang diamanahi sebuah jabatan yang cukup berat tanggung jawabnya. dan karakternya jauh berubah. tegas dan berwibawa. padahal sebelumnya dia tidak mau jabatan itu. hmm…memang klo kepepet kita bisa mengeluarkan yang terbaik 😉 klo ga ada yg mepet? bikin situasi yg mepet hehehe…

*maaf kalau tulisannya kacau, lagi belajar nulis dan menuliskan apa yang terlintas di pikiran 🙂

Older Entries